Unique

我的博文日志媒介的变化

  总是会一阵糊涂,毕竟当年老是写离题的作文。这里,文字记载是指较长篇的文字叙述,而不是聊天工具你一句我一句的沟通。
  从初中开始开始用起了QQ空间(QZone),记得当时一旦写了一篇短短的日志,还会用空间提供的模板打扮日志,因为强迫症还充过空间会员(黄钻)。因为会员可以使用会员专属模板,更好看,更吸引人。那时候写了什么也已记不太清,因为后来全部清空了。大致前期是写一些琐事、努力(一生都在做),后期萌芽的情愫,可能写了一两篇?谁知道呢。

  高中开始,QQ空间、新浪博客为两个主要媒介。新浪博客也有删除过,但所幸还留有几篇,那是大概已是高三,主要大致还是再QQ空间发布。年轻的时候写些东西,总是希望有志同道合或是喜欢的女孩子能看到。
  大学的时候,开始风靡人人网。在当时,学生,社会,学校组织,老师,都在人人网上留有足迹。同时,开始出现了第三方应用,实现一次发布,多平台发布,不过发布的并不是日志,而是短内容的消息、说说。大学生是思想最缤纷的一个学生群里,也是步入社会前的最后学海生涯,所以那时候大家的人人网的内容很是丰富多彩,不比当下的朋友圈、微博逊色。但是没过多久,写博文少了。至今为止,流行的都是短内容文字信息,大致150-200字为上限的内容,简要描述当天或对某一件事或人的看法。


转载需经作者允许并注明出处(http://blog.hiunique.com/life/227.html)
来自:Unique

添加评论