Unique

北京的6天

  在恩强的极力邀请下以及预算的重新划算,我的北京之行幸运地成行。这贡献了我很多的第一次。第一次参加线下沙龙,第一次坐飞机,第一次进入一家公司参与会议、算是参与了研发。

  很感谢昊然俞的信任以及他的很多的传授,不仅仅是技术、好友恩强哥,不像78年的特年轻的斌哥,还有我会忘记名字的被黑的80后大神。让我就像是一个没见过市面的草包见识了很多。同时让我更加了解我的水平、我的发展潜力。
  9.10,计蒜时间,作为用户我上台讲了几句,我对于计蒜客使用的经验。不知为何原因,交流环节,有了两个研究生找我交流,一个北京交通大学的研究生,一个清华大学的研究生。也许是昊然说的我几乎是半个开发人员了的原因,他们都以为我是开发人员来跟我聊。
  我不知为何他们找我聊天,但是在和他们的聊天看来他们还是挺乐意和我聊天的,可能就是因为我诚实的原因,因所所讲都是真实,而关于某某他们的想法,比如课程中的实践部分过死,当然我也是只知道用户反映过,因为我也是用户,所以我的回复当然是也只可能是也只会是计蒜客的工作人员告知的后续会有推进的智能功能。当然,和他们聊天不能放弃机会。和清华妹纸的聊天的发现,某些确实事实:
  她曾是安徽大学计算机的学生,后保研至清华大学,现在我也不知道是研几,而她跟我所说的便是大学没有好好学专业。这其实代表了两类人:学霸(特指学习成绩无敌、专业弱)保研至名校;学渣(学习成绩弱,专业强)工作大大的好。当然除了这两类人还有其他人。因此每件事物有多面性,谁是谁非,有定论,但不是所有人都符合这定论。
  悲剧的我错过了航班,滞留了一天,但因为这一天,晚上昊然的一席话让我更加见了世面,能够更加理性的对待未来的选择,机油伴一生。
  最后,面临最后一个问题。


转载需经作者允许并注明出处(http://blog.hiunique.com/life/29.html)
来自:Unique

4 comment so far.

  1. 秋天穿秋裤 秋天穿秋裤 Google Chrome 37.0.2062.102Google Chrome 37.0.2062.102 / Windows 7 x64Windows 7 x64

    哈哈 玩的开心就好~ 表情不错~~ :roll: :shock: :mad:

    2014-09-13 14:52:36 [ 回复 ]
    1. Unique Unique Google Chrome 37.0.2062.120Google Chrome 37.0.2062.120 / Windows 7 x64Windows 7 x64 回复秋天穿秋裤

      很基情哦。miss思密达 :twisted: :twisted:

      2014-09-13 22:36:47 [ 回复 ]
  2. 啦啦啦 啦啦啦 猎豹安全浏览器猎豹安全浏览器 / Windows 7Windows 7

    语句不通

    2014-09-15 18:06:49 [ 回复 ]
    1. Unique Unique Google Chrome 37.0.2062.120Google Chrome 37.0.2062.120 / Windows 7 x64Windows 7 x64 回复啦啦啦

      哪儿不通? :twisted: :twisted:

      2014-09-15 18:19:37 [ 回复 ]

添加评论